Le Rendez-Vous des Voyageurs

Le grésillement du narghilé et jusqu’aux sous qui sonnaient dans ma poche, devenaient les éléments d’une pièce où j’étais venu, à travers bien des obstacles, tenir mon rôle à temps.


Nicolas Bouvier, L’Usage du monde

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Six aventuriers en quête de sensations se lancent le défi de réaliser le tour des Annapurnas. Au cœur de l’Himalaya, terre des grands espaces, les valeurs se conjuguent avec l’évidente humilité locale.
Ils viennent nous conter l’essentiel retour à la sagesse.

 
mardi 4 septembre 2018

Il y a des noms mythiques comme Potosi, Les Missions des Jésuites, le Salar d’ Uyuni, Sucre et le Lac Titicaca, et d’autres lieux moins connus comme La Région Chiquitania mais tout aussi intéressants, et encore d’autres choses surprenantes comme les nouvelles lignes de téléphériques qui unissent La Paz et El Alto, la multitude de musiques et de danses traditionnelles présentes dans tout le territoire comme par exemple : La Morenada et La Bajada Universitaire, et pour finir, n’oublions pas les sites archéologiques incas de Tiwuanaku et Samaipata.
La Bolivie est une destination de voyage qui présente des atouts très variées comme les paysages, l’architecture coloniale, la nature, les fêtes traditionnelles, l’histoire avant et après l’arrivée des conquistadores espagnols… Les boliviens envisagent la vie d’une façon positive, ils croient en l’avenir, ne râlent pas, mais par contre ils manifestent !

 
jeudi 6 septembre 2018

L’objectif du voyage était de rallier le Cap Nord en passant par la Suède et la Finlande avant de visiter la Norvège, ses fjords, ses églises en bois debout, ses routes de montagne en lacets, ses lacs…
Partis de Toulouse en trolis étapes plus tard, nous atteignons le sud de la Suède, traversée de la Suède avec un arrêt de trois jours à Stockholm puis la Finlande et l’Est de la Norvège. Puis c’est la traversée du plateau central de Laponie et la route du Varangerfjord de TanaBru à Hamningberg notre destination la plus septentrionale avant d’atteindre le Cap Nord à 5330 km de Toulouse. 
De là, découverte des fjords et des côtes norvégiennes jusqu’à Bergen et encore plus au sud Kristiansand et le phare de Lindesnes, le point le plus au sud de la Norvège.

 
mardi 11 septembre 2018

Pour nous, manger, c’est avant tout cuisiner, échanger, passer un bon
moment ensemble. Tout l’inverse du plat préparé micro-ondable expédié
devant un écran. Curieux de voir ce qu’il en était ailleurs, nous avons
pris nos sacs à dos pour un voyage de deux ans sur les sept continents.
Nous sommes allés à la découverte des marchés voir ce qui se vend, se
prépare, se mange et comment. Nous avons rencontré des familles, cuisiné,
partagé leurs repas et échangé sur leurs traditions culinaires. Nous avons
ramené des recettes, des odeurs, des goûts, des découvertes surprenantes et
mitonné un mille-feuilles de ces petites histoires.

 
jeudi 13 septembre 2018

Au cœur des Alpes italiennes se trouve le massif du Grand Paradis qui longe la frontière française et la Vanoise. Un petit groupe du Pyrénées Club de Toulouse l’a traversé d’est en ouest sur une semaine.
Un itinéraire sauvage de refuge en refuge qui parcourt des sites contrastés et grandioses dans un environnement façonné par les glaciers avec franchissement de trois cols à plus de 3000 m.

 
mardi 18 septembre 2018

L’objectif du voyage était de rallier le Cap Nord en passant par la Suède et la Finlande avant de visiter la Norvège, ses fjords, ses églises en bois debout, ses routes de montagne en lacets, ses lacs…
Partis de Toulouse en trolis étapes plus tard, nous atteignons le sud de la Suède, traversée de la Suède avec un arrêt de trois jours à Stockholm puis la Finlande et l’Est de la Norvège. Puis c’est la traversée du plateau central de Laponie et la route du Varangerfjord de TanaBru à Hamningberg notre destination la plus septentrionale avant d’atteindre le Cap Nord à 5330 km de Toulouse. 
De là, découverte des fjords et des côtes norvégiennes jusqu’à Bergen et encore plus au sud Kristiansand et le phare de Lindesnes, le point le plus au sud de la Norvège.

 
jeudi 20 septembre 2018

Pour nous, manger, c’est avant tout cuisiner, échanger, passer un bon
moment ensemble. Tout l’inverse du plat préparé micro-ondable expédié
devant un écran. Curieux de voir ce qu’il en était ailleurs, nous avons
pris nos sacs à dos pour un voyage de deux ans sur les sept continents.
Nous sommes allés à la découverte des marchés voir ce qui se vend, se
prépare, se mange et comment. Nous avons rencontré des familles, cuisiné,
partagé leurs repas et échangé sur leurs traditions culinaires. Nous avons
ramené des recettes, des odeurs, des goûts, des découvertes surprenantes et
mitonné un mille-feuilles de ces petites histoires.

 
mardi 25 septembre 2018

Six aventuriers en quête de sensations se lancent le défi de réaliser le tour des Annapurnas. Au cœur de l’Himalaya, terre des grands espaces, les valeurs se conjuguent avec l’évidente humilité locale.
Ils viennent nous conter l’essentiel retour à la sagesse.

 
jeudi 27 septembre 2018


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